Existen alimentos que generan beneficios en el organismo humanos. Suelen
llamarlos alimentos que curan, alimentos medicamentosos o alimentos que sanan.
Los alimentos vegetales, especialmente la frita y las hortalizas poseen
verdaderas propiedades terapéuticas o correctoras que deben de utilizarse en
los casos indicados. En este artículo presentamos los más importantes para
beneficio del lector necesitado o por la sola intención de compartir la
información lograda.
Alimentos con propiedades terapéuticas
Ofrecemos un recuento de hortalizas, frutas y verduras que deben ser
incluidas en una dieta estratégica de acuerdo a la afección que deba
revertirse.
Cebollas: concentrándose en sus virtudes internas, la cebolla ofrece
propiedades depurativas, diuréticas, antinflamatorias, antihelmínticas y
sedantes. Atendiendo a sus propiedades externas puede mencionarse su acción
desinfectante y microbicidas (efectiva para granos y ulceras). El jugo de
cebolla también ayuda a combatir la calvicie.
Ajo: efectivo contra reuma, baja tensión en sangre y lombrices. Existe
un antiguo remedio casero de origen budista, efectivo contra la mayoría de las
enfermedades orgánicas. Toda preparación con ajo es muy potente y su
administración debe ser cuidadosamente supervisada.
Tomates: se muestra efectivo contra la artritis, diversos tipos de gastritis y también en la afección diabética.
Tomates: se muestra efectivo contra la artritis, diversos tipos de gastritis y también en la afección diabética.
Calabazas: sus semillas expulsan a la famosa Tenia (popularmente
conocida como “lombriz solitaria”)
Verduras sanadoras:
Los distintos tipos de lechugas depurativos, laxantes y calmantes al
igual que la espinaca y el berro.
Las diversas coles actúan en enfermedades respiratorias y el perejil es muy eficaz contra todo tipo de inflamaciones.
Las diversas coles actúan en enfermedades respiratorias y el perejil es muy eficaz contra todo tipo de inflamaciones.
Frutas que curan
Aceitunas: su aceite suave funciona como laxante disolviendo además
cálculos, depósitos de calcio y expulsando una variedad de lombrices.
Uvas: este fruto verdaderamente medicinal es antiartrítico, depurativo y
pectoral. Actúa regulando secreciones y aumentando la secreción biliar. También
estimula los centros nerviosos, la circulación y la secreción de ácidos
gástricos.
Limones: depurativos y antiartríticos, otorgan fluidez a las secreciones
y es un efectivo desinfectante para ulceras, llagas y anginas.
Naranjas: antiartríticas, depurativas, estimulantes y mineralizadoras.
Las naranjas conjugan ventajas para la alimentación. Como fruto la naranja es
dueña de la categoría química más alta del planeta. Su maduración completa
requiere más de medio año.
Cerezas, melones y fresas son excelentes depurativos. Las ciruelas son
muy efectivas como laxante si se las consume secas o liberadas de su contenido
de azúcar por medio de la cocción.
Nueces contra la artritis
Nueces contra la artritis
Bellotas: actúan contra la artritis (especialmente en la enteritis
veraniega) si se consumen entre quince y treinta bellotas diarias, aumentando
el número si se las ingiere como café.
Fuente: consejos-de-salud.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario